Брюс Ли и Джеки Чан (текст и видео)

Джеки Чан работал каскадером, исполняя за многих актеров головокружительные трюки. Один из самых замечательных каскадерских трюков в работе Джеки с Брюсом, был продемонстрирован в фильме «Кулак ярости» (или «Китайский связной»). Он был там дублером японца в эпизоде, где тот вылетает из окна. Джеки Чан работал каскадером и в известном фильме «Выход Дракона» в одном из самых ярких эпизодов фильма, в котором происходит «массовое избиение» охранников Брюсом с помощью двух палок. Джеки Чан в роли одного из охранников появляется в конце сражения. Брюс бьет его палкой. Удар довольно ощутимый и после съемки Брюс обнимает Джеки Чана и говорит: «Ну извини, извини!».

Позже режиссер фильма «Кулак ярости» Ло Вей решил сделать римейк фильма — «Кулак ярости 2». На главную роль режиссер пригласил Джеки Чана. Но публика фильм не приняла. Это был провал.

В 1992 году в фильме «Городской охотник» Джеки Чан, спасая героиню фильма, оказывается в кинотеатре. В зале в этот момент демонстрируется фильм Брюса Ли «Игра смерти». Джеки Чану в этот момент приходится сражаться с двумя неграми огромного роста. Наблюдая на экране за действиями Брюса в подобной ситуации в схватке с Карим Абдул-Джаббаром и используя его технику, Джеки удаётся справиться с врагами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *